Grissini al prosciutto crudo

Grissini al prosciutto crudo

I grissini al prosciutto crudo sono degli sfiziosi antipastini finger food, facili e veloci da fare.

Pochi, semplici ingredienti per uno stuzzichino salato perfetto per accompagnare l’aperitivo, come antipasto o per arricchire il buffet di una festa, facilissimi e veloci da preparare.

Leggete come fare i grissini al prosciutto crudo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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grissini al prosciutto crudo gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia fresca (rettangolare)
100 g prosciutto crudo (a fette)
30 g grana (grattugiato)
1 tuorlo

Preparazione dei grissini al prosciutto crudo

Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla carta da forno che la contiene.
Farcitene metà nel senso della lunghezza con il prosciutto crudo, poi cospargete il formaggio grattugiato sul prosciutto e ripiegate la metà libera della pasta sfoglia su quella farcita.

Premete con le dita per farla aderire, poi con un coltello a lama liscia tagliate delle strisce in senso verticale rispetto al punto di piegatura, parallele tra loro, spesse circa un centimetro.
Separate le strisce e arrotolatele per ricavare dei torciglioni.

Disponeteli su di una teglia di carta da forno tenendoli distanziati tra loro.
Sbattete il tuorlo in una ciotolina con pochissima acqua e spennellatelo sui torciglioni preparati.
Infornate in forno statico già caldo, a 200°, per dieci minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciateli intiepidire e servite i vostri grissini al prosciutto crudo.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)