Ventagli di sfoglia alla pizzaiola

Ventagli di sfoglia alla pizzaiola

I ventagli di sfoglia alla pizzaiola sono degli sfiziosi snack di pasta sfoglia, facilissimi da fare.

Una versione salata dei classici ventagli di sfoglia semplice e irresistibile, perfetta coma antipasto o snack, magari da sgranocchiare davanti alla tv.

Leggete come fare i ventagli di sfoglia alla pizzaiola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ventagli di sfoglia alla pizzaiola gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
200 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
20 g grana (grattugiato)
origano
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dei ventagli di sfoglia alla pizzaiola

Sbucciate l’aglio e fatelo dorare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Rimuovete lo spicchio di aglio, salate e aggiungete un po’ di origano.

Mescolate per fare insaporire, lasciate cuocere ancora un paio di minuti, quindi spegnete e fate raffreddare completamente.

Quando il condimento sarà freddo, srotolate la pasta sfoglia e spalmatela con il sugo preparato tenendovi leggermente distanti dai bordi.

Cospargete con il formaggio grattugiato, quindi arrotolate la sfoglia partendo dal lato più lungo fino a metà della larghezza. Arrotolate anche dal lato opposto, in modo che le due parti arrotolate si incontrino a metà strada.

Tagliate delle fette di circa un centimetro di spessore e posizionatele su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendole distanziate.

Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per quindici, venti minuti, fino a doratura.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri ventagli di sfoglia alla pizzaiola.

Chez Bibia

Note

Scopri altre sfiziose ricette di antipasti cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *