La minestra di zucchine e patate è un gustoso primo piatto a base di verdure facile da fare.
Pochi, semplici ingredienti, patate e zucchine, e un procedimento semplice con la cottura della pasta direttamente con le verdure per un piatto sano e genuino, perfetto per una cena in famiglia dopo una lunga giornata di lavoro.
Leggete come fare la minestra di zucchine e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della minestra di zucchine e patate
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti piccoli.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate anch’esse a pezzetti.
Affettate sottilmente la cipolla.
In una casseruola scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e lasciateci imbiondire la cipolla.
Unite le patate e le zucchine e mescolate per farle insaporire per qualche minuto.
Salate e coprite le verdure di brodo vegetale caldo, abbassate la fiamma e coprite la pentola con un coperchio.
Lasciate cuocere per quindici minuti.
Aggiungete la pasta, mescolate e portate la pasta stessa a cottura, aggiungendo, se necessario, un altro po’ di brodo caldo.
Servite la vostra minestra di zucchine e patate subito, ben calda.
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni