La minestra di zucca e patate è un delizioso comfort food, primo piatto o piatto unico, gustoso e speziato.
Semplice da preparare è perfetta per scaldarsi dopo una lunga giornata di lavoro con un piatto squisito e molto saporito.
Leggete come fare la minestra di zucca e patate con la ricetta che trovate, come a solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gZucca
- 500 gPatate
- 6Cipollotti
- 2 spicchiAglio
- 80 gPancetta affumicata (a dadini)
- 1 lBrodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
- Noce moscata
- Sale
Preparazione
Riducete la polpa di zucca a dadini. Pelate e fate a dadini anche le patate. Pulite i cipollotti, eliminate la parte verde dura e tagliateli a rondelle. Sbucciate l’aglio.
In una casseruola scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci dorare gli spicchi di aglio. Eliminate l’aglio e aggiungete le verdure tagliate e la pancetta a dadini. Mescolate e lasciate insaporire per cinque minuti, quindi aggiungete il brodo caldo.
Portate a bollore e fate cuocere per mezz’ora. Spegnete, aggiustate di sale e spolverate di noce moscata. Servite la vostra minestra di zucca e patate con tocchetti di pane abbrustolito.