Funghi acciughe e basilico

Funghi acciughe e basilico

Funghi acciughe e basilico sono uno sfizioso contorno autunnale, facile da fare  gustoso.


Pochi semplici ingredienti, un procedimento facile e veloce per un contorno che si presta ad accompagnare piatti sia di carne che di pesce, delizioso e particolare.


Leggete come fare i funghi acciughe e basilico con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFunghi
  • 3Acciughe sott’olio
  • 1Limone (piccolo)
  • 30 gPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Eliminate le radici dei funghi e puliteli con della carta da cucina inumidita per eliminare tutti i residui di terra. Tagliateli a metà.

  2. Pulite le foglie di basilico con della carta da cucina inumidita e tritatelo insieme all’aglio sbucciato. Mescolate il trito ottenuto con il pangrattato e un pizzico di sale. Ungete una pirofila con un po’ di olio extra vergine di oliva.

  3. Condite i funghi con un altro po’ di olio e disponeteli nella pirofila cercando di non sovrapporli. Cospargeteli con il composto di pangrattato, aglio e basilico. Infornate in forno caldo, a 190°, per quindici minuti, fino a quando non saranno diventati teneri.

  4. Nel frattempo spremete il succo del limone. Sminuzzate le acciughe e mescolatele con il succo del limone filtrato. Versate il composto ottenuto sui vostri funghi acciughe e basilico e servite, cospargendo, se gradito, con altre foglie di basilico sminuzzate al momento.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con i funghi QUI.

Seguimi su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla mia pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *