Crema pasticcera senza lattosio

Crema pasticcera senza lattosio

La crema pasticcera senza lattosio è una golosa preparazione di pasticceria, facile da fare.

A base di latte di soia e con un procedimento di preparazione semplice e velocissimo per una crema perfetta da gustare al cucchiaio o per farcire dolci e adatta agli intolleranti al lattosio.

Leggete come fare la crema pasticcera senza lattosio con la ricetta facile che trovate di seguito, some al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni300 g circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 tuorli
50 g zucchero
25 g farina di mais (o maizena)
250 ml latte di soia
estratto di vaniglia (qualche goccia)

Preparazione della crema pasticcera senza lattosio

Versate il latte di soia in un pentolino, aggiungete l’estratto di vaniglia e portate sul fuoco.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite la farina di mais, mescolando ancora per rendere tutto omogeneo e senza grumi.
Quando il latte di soia avrà raggiunto il bollore, senza togliere il pentolino dal fuoco, aggiungete il composto di uova mescolando con una frusta per un minuto: la crema si addenserà subito.

Spegnete, trasferite la crema pasticcera senza lattosio su di un piatto largo, livellandola e coprendola con della pellicola alimentare a contatto con la superficie della crema stessa.
Lasciatela raffreddare completamente e utilizzatela per le vostre ricette.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette senza lattosio di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che puoi trovare direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)