La crema pasticcera senza lattosio è una golosa preparazione di pasticceria, facile da fare.
A base di latte di soia e con un procedimento di preparazione semplice e velocissimo per una crema perfetta da gustare al cucchiaio o per farcire dolci e adatta agli intolleranti al lattosio.
Leggete come fare la crema pasticcera senza lattosio con la ricetta facile che trovate di seguito, some al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni300 g circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della crema pasticcera senza lattosio
Versate il latte di soia in un pentolino, aggiungete l’estratto di vaniglia e portate sul fuoco.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite la farina di mais, mescolando ancora per rendere tutto omogeneo e senza grumi.
Quando il latte di soia avrà raggiunto il bollore, senza togliere il pentolino dal fuoco, aggiungete il composto di uova mescolando con una frusta per un minuto: la crema si addenserà subito.
Spegnete, trasferite la crema pasticcera senza lattosio su di un piatto largo, livellandola e coprendola con della pellicola alimentare a contatto con la superficie della crema stessa.
Lasciatela raffreddare completamente e utilizzatela per le vostre ricette.
Dosi variate per porzioni