La minestra di patate della nonna è un classico piatto comfort food semplice, facile e veloce da preparare, perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde.
Un piatto semplice che evoca l’infanzia, caldo e confortante, che conosce tante varianti per incontrare il gusto di tutti: col riso, la pastina o altri tipi di pasta, in bianco o con salsa o concentrato di pomodoro, tutte accomunate però dalla cottura con le patate tagliate a cubetti.
Leggete come fare la minestra di patate della nonna con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della minestra di patate della nonna
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
In una capiente pentola fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e lasciateci imbiondire la cipolla, poi unite un rametto di rosmarino e i cubetti di patate.
Lasciate rosolare per qualche minuto mescolando continuamente, eliminate il rosmarino e aggiungete il brodo vegetale e la passata di pomodoro.
Mescolate e lasciate cuocere a fiamma media per cinque minuti, poi aggiungete la pasta, aggiustate di sale e fate cuocere per altri dieci minuti circa, controllando la cottura della pasta.
Spegnete e servite subito, ben calda, la vostra minestra di patate della nonna aggiungendo a piacere un po’ di pepe e formaggio grattugiato secondo i vostri gusti.
Note
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Dosi variate per porzioni