Dessert di zucca e amaretti

Dessert di zucca e amaretti

Il dessert di zucca e amaretti è un golosissimo dolce al cucchiaio dai sapori autunnali, facilissimo da preparare.

Una delicata crema di zucca, panna e mascarpone, amaretti, caffè e un pizzico di cannella per un irresistibile fine pasto per stupire e coccolare i vostri ospiti.

Leggete come fare il dessert di zucca e amaretti con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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dessert di zucca e amaretti gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

130 g zucca già pulita
130 g amaretti
65 g mascarpone
80 ml panna da montare
25 g zucchero
30 ml latte
cannella in polvere
caffè (freddo)

Preparazione del dessert di zucca e amaretti

Tagliate a pezzetti la zucca e mettetela in una pentola.
Aggiungete il latte, lo zucchero e un pizzico di cannella, coprite con un coperchio e portate la pentola sul fuoco a fiamma bassa.
Lasciate cuocere per circa venti minuti, fino a quando la zucca non sarà morbida, poi riducete tutto in purea con un frullatore ad immersione e lasciate raffreddare.

Aggiungete il mascarpone, mescolando a fondo.
Montate la panna e unitela alla crema con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea prendete dei bicchieri o delle coppe e create uno strato di crema sul fondo di ognuno di essi.
Bagnate gli amaretti nel caffè e mettetene uno strato sulla crema, poi aggiungete altra crema, un altro strato di amaretti intinti nel caffè e completate con un ultimo strato di crema.

Disponete sulla superficie di ogni bicchiere o coppa un altro amaretto (non bagnato nel caffè altrimenti si spappola) e completate a piacere con un pizzico di cannella in polvere.
Conservate in frigorifero ben coperto il vostro dessert di zucca e amaretti fino al momento di servirlo.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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