Il dessert di zucca e amaretti è un golosissimo dolce al cucchiaio dai sapori autunnali, facilissimo da preparare.
Una delicata crema di zucca, panna e mascarpone, amaretti, caffè e un pizzico di cannella per un irresistibile fine pasto per stupire e coccolare i vostri ospiti.
Leggete come fare il dessert di zucca e amaretti con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del dessert di zucca e amaretti
Tagliate a pezzetti la zucca e mettetela in una pentola.
Aggiungete il latte, lo zucchero e un pizzico di cannella, coprite con un coperchio e portate la pentola sul fuoco a fiamma bassa.
Lasciate cuocere per circa venti minuti, fino a quando la zucca non sarà morbida, poi riducete tutto in purea con un frullatore ad immersione e lasciate raffreddare.
Aggiungete il mascarpone, mescolando a fondo.
Montate la panna e unitela alla crema con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea prendete dei bicchieri o delle coppe e create uno strato di crema sul fondo di ognuno di essi.
Bagnate gli amaretti nel caffè e mettetene uno strato sulla crema, poi aggiungete altra crema, un altro strato di amaretti intinti nel caffè e completate con un ultimo strato di crema.
Disponete sulla superficie di ogni bicchiere o coppa un altro amaretto (non bagnato nel caffè altrimenti si spappola) e completate a piacere con un pizzico di cannella in polvere.
Conservate in frigorifero ben coperto il vostro dessert di zucca e amaretti fino al momento di servirlo.
Dosi variate per porzioni