Crostata della nonna alla marmellata

Crostata della nonna alla marmellata

La crostata della nonna alla marmellata è una deliziosa torta di frolla, facile da fare e irresistibile.
Semplice e golosa, è perfetta come fine pasto, per colazione, merenda o per ogni momento della giornata, per soddisfare la voglia di dolce improvvisa.
Leggete come fare la crostata della nonna alla marmellata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crostata della nonna alla marmellata gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 120 gburro
  • 2uova
  • scorza di limone (grattugiata di 1 limone)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 400 gmarmellata (a scelta secondo i vostri gusti)

Preparazione della crostata della nonna alla marmellata

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito in polvere per dolci e la scorza di limone grattugiata e mescolateli.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti ed impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Unite le uova e impastate con decisione fino a quando non avrete un impasto sodo ed omogeneo.

    Date la forma di un panetto al vostro impasto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Al termine del tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo ad uno spessore di mezzo centimetro su di un foglio di carta da forno.

    Disponete la frolla, con tutta al carta da forno sottostante in una teglia quadrata da 20 cm di lato ed eliminate la frolla in eccesso.

    Bucherellate il fondo della frolla e distribuiteci la marmellata.

  3. Con la frolla avanzata formate delle strisce e disponetele sulla marmellata incrociandole.

    Ripiegate i bordi della frolla verso l’interno e infornate la teglia a 180° in forno preriscaldato in funzione statica per trentacinque, quaranta minuti, fino a doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata della nonna alla marmellata prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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