Minestra di patate e broccoli

Minestra di patate e broccoli

La minestra di patate e broccoli è un piatto vegetariano salutare e facile da preparare.

Ingredienti semplici e tanto gusto per una minestra perfetta per tutta la famiglia, sfiziosa e confortante.

Leggete come fare la minestra di patate e broccoli con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

minestra di patate e broccoli gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g patate
600 g broccoli
1 carota
1 cipolla
1 spicchio aglio (facoltativo)
1 l brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della minestra di patate e broccoli

Portate il brodo vegetale a bollore.

Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

Lavate i broccoli e dividete le cimette dai gambi.

Tagliate i gambi a tocchetti.

Sbucciate lo spicchio di aglio.

Pelate la carota e pulite la cipolla e tagliateli a pezzetti.

In una capiente pentola fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete l’aglio, la cipolla e la carota, lasciate insaporire per qualche minuto e aggiungete le patate e i gambi dei broccoli.

Mescolate e unite metà del brodo, quindi lasciate cuocere per dieci minuti.

Nel frattempo fate cuocere le cimette nel brodo bollente rimasto.

Trascorsi i dieci minuti di cottura prelevate un po’ di patate con un mestolo forato e trasferitele nelle cimette.

Frullate il resto del composto di patate con un frullatore ad immersione e riunite i due composti.

Aggiustate di sale e lasciate cuocere un altro paio di minuti, poi spegnete e servite la vostra minestra di patate e broccoli.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette di Zuppe minestre e vellutate di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *