La minestra di patate e broccoli è un piatto vegetariano salutare e facile da preparare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per una minestra perfetta per tutta la famiglia, sfiziosa e confortante.
Leggete come fare la minestra di patate e broccoli con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della minestra di patate e broccoli
Portate il brodo vegetale a bollore.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Lavate i broccoli e dividete le cimette dai gambi.
Tagliate i gambi a tocchetti.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
Pelate la carota e pulite la cipolla e tagliateli a pezzetti.
In una capiente pentola fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete l’aglio, la cipolla e la carota, lasciate insaporire per qualche minuto e aggiungete le patate e i gambi dei broccoli.
Mescolate e unite metà del brodo, quindi lasciate cuocere per dieci minuti.
Nel frattempo fate cuocere le cimette nel brodo bollente rimasto.
Trascorsi i dieci minuti di cottura prelevate un po’ di patate con un mestolo forato e trasferitele nelle cimette.
Frullate il resto del composto di patate con un frullatore ad immersione e riunite i due composti.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere un altro paio di minuti, poi spegnete e servite la vostra minestra di patate e broccoli.
Dosi variate per porzioni