Il tortino di uova e broccoli è un gustoso piatto a base di verdure, facilissimo da preparare.
Da non confondere con una frittata per la presenza di taluni ingredienti e la cottura in forno, si prepara in poche mosse ed è delizioso sia caldo che freddo, e quindi perfetto anche da preparare in anticipo per un pranzo fuori porta o in ufficio.
Leggete come fare il tortino di uova e broccoli con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del tortino di uova e broccoli
Pulite i broccoli, tagliate le cimette e lavatele sotto l’acqua corrente.
Cuoceteli in abbondante acqua bollente per dieci minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo sminuzzate la provola: potete grattugiarla oppure tagliarla a pezzettini.
In una capiente ciotola versate le uova, lo yogurt greco, il mezzo spicchio di aglio tritato e un pizzico di sale.
Mescolate bene per rompere i tuorli, poi aggiungete i broccoli scolati e la provola tritata o grattugiata e mescolate a fondo.
Imburrate una pirofila tonda da 24 cm di diametro.
Versateci il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per venticinque minuti: se verso la fine della cottura la superficie del tortino dovesse scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio per alimenti.
Sfornate, lasciate intiepidire il vostro tortino di uova e broccoli e servitelo.
Dosi variate per porzioni