Tortino di uova e broccoli

Tortino di uova e broccoli

Il tortino di uova e broccoli è un gustoso piatto a base di verdure, facilissimo da preparare.

Da non confondere con una frittata per la presenza di taluni ingredienti e la cottura in forno, si prepara in poche mosse ed è delizioso sia caldo che freddo, e quindi perfetto anche da preparare in anticipo per un pranzo fuori porta o in ufficio.

Leggete come fare il tortino di uova e broccoli con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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tortino di uova e broccoli gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g broccoli
6 uova
50 g yogurt greco
100 g provola
Mezzo spicchio aglio
burro
sale

Preparazione del tortino di uova e broccoli

Pulite i broccoli, tagliate le cimette e lavatele sotto l’acqua corrente.

Cuoceteli in abbondante acqua bollente per dieci minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo sminuzzate la provola: potete grattugiarla oppure tagliarla a pezzettini.

In una capiente ciotola versate le uova, lo yogurt greco, il mezzo spicchio di aglio tritato e un pizzico di sale.

Mescolate bene per rompere i tuorli, poi aggiungete i broccoli scolati e la provola tritata o grattugiata e mescolate a fondo.

Imburrate una pirofila tonda da 24 cm di diametro.

Versateci il composto preparato.

Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per venticinque minuti: se verso la fine della cottura la superficie del tortino dovesse scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio per alimenti.

Sfornate, lasciate intiepidire il vostro tortino di uova e broccoli e servitelo.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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