Broccoli gratinati

I broccoli gratinati sono uno sfizioso contorno, facilissimo da preparare e molto gustoso.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un contorno perfetto per ogni tipo di pietanza, dalla carne, al pesce, o anche con uova e formaggi.
Leggete come fare i broccoli gratinati con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

broccoli gratinati gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgbroccoli
  • 2 spicchiaglio
  • grana ( grattugiato)
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione dei broccoli gratinati

  1. Pulite i broccoli. Eliminate il gambo e le foglie e staccate le cimette, tagliando a metà le più grandi.

    Lavatele sotto l’acqua corrente.

    Fatele cuocere in acqua bollente salata per cinque minuti, quindi scolatele.

  2. Disponetele su di una teglia foderata di carta da forno senza sovrapporle.

    Sbucciate gli spicchi di aglio, affettateli e distribuitene le fette tra i broccoli.

    Cospargete di formaggio grattugiato e poi di pangrattato.

  3. Salate, pepate e completate con un giro di olio extra vergine di oliva.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venticinque, trenta minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri broccoli gratinati.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con i broccoli di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2022

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.