Gli involtini di platessa sono uno sfizioso secondo piatto di pesce, semplice da preparare e molto gustoso.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto sfizioso e perfetto per ogni occasione, formale o meno, semplice e ricco di gusto.
Leggete come fare gli involtini di platessa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione degli involtini di platessa
Tritate finemente lo spicchio di aglio sbucciato.
Pulite un ciuffo di prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
In una ciotolina mescolate qualche cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale, l’aglio e il prezzemolo tritato.
Stendete i filetti di platessa su di un tagliare o un piano di lavoro.
Cospargetene la superficie con il trito aromatico preparato e arrotolateli su se stessi.
Ungete una pirofila con dell’olio extra vergine di oliva e cospargetela con un po’ di pangrattato.
Adagiatevi gli involtini di platessa con il lato aperto rivolto verso il basso.
Cospargete la superficie con un altro po’ di pangrattato, aggiustate di sale e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per quindici minuti.
Sfornate e cospargete con un altro po’ di prezzemolo tritato prima di servire i vostri involtini di platessa, accompagnandoli, se gradito, con un filo di olio extra vergine di oliva e succo di limone.
Dosi variate per porzioni