I cornetti di sfoglia speck e mozzarella sono degli sfiziosi stuzzichini facili e veloci da preparare.
Perfetti per accompagnare l’aperitivo, come antipasto o per arricchire il buffet di una festa, si preparano velocemente con pochi ingredienti.
Leggete come fare i cornetti di sfoglia speck e mozzarella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei cornetti di sfoglia speck e mozzarella
Tagliate lo speck a strisce e poi a cubetti.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dodici spicchi.
Suddividete lo speck e la mozzarella tra tutti gli spicchi posizionandole ad un centimetro dalla base di ogni spicchio e poi, partendo proprio dalla base arrotolare gli spicchi verso il loro vertice.
Ripiegate leggermente le punte e mettete di vostri cornetti di sfoglia speck e mozzarella su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendoli distanziati.
In una ciotolina sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennellate il composto ottenuto sulla superficie dei cornetti.
Cospargete di semi di papavero e cuocete in forno già caldo, a 180° in modalità statica per una quindicina di minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri cornetti di sfoglia.
Dosi variate per porzioni