Cornetti di sfoglia speck e mozzarella

Cornetti di sfoglia speck e mozzarella

I cornetti di sfoglia speck e mozzarella sono degli sfiziosi stuzzichini facili e veloci da preparare.

Perfetti per accompagnare l’aperitivo, come antipasto o per arricchire il buffet di una festa, si preparano velocemente con pochi ingredienti.

Leggete come fare i cornetti di sfoglia speck e mozzarella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

cornetti di sfoglia speck e mozzarella gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
80 g speck (in un’unica fetta)
50 g mozzarella per pizza (grattugiata)
1 tuorlo
semi di papavero

Preparazione dei cornetti di sfoglia speck e mozzarella

Tagliate lo speck a strisce e poi a cubetti.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dodici spicchi.

Suddividete lo speck e la mozzarella tra tutti gli spicchi posizionandole ad un centimetro dalla base di ogni spicchio e poi, partendo proprio dalla base arrotolare gli spicchi verso il loro vertice.

Ripiegate leggermente le punte e mettete di vostri cornetti di sfoglia speck e mozzarella su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendoli distanziati.

In una ciotolina sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennellate il composto ottenuto sulla superficie dei cornetti.

Cospargete di semi di papavero e cuocete in forno già caldo, a 180° in modalità statica per una quindicina di minuti, fino a doratura.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri cornetti di sfoglia.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette di Finger Food di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *