Zeppole caffè paradiso e nutella

Zeppole caffè paradiso e nutella

Le zeppole caffè paradiso e nutella sono una versione golosissima di zeppole di San Giuseppe.

Impasto base al caffè, con caffè espresso, nutella e crema di mascarpone senza cottura come farcitura: un’apoteosi di sapori che delizia il palato!

Leggete come fare le zeppole caffè paradiso e nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova (piccole)
100 ml acqua
50 ml caffè
50 g burro
75 g farina 00
200 g mascarpone
200 ml panna da montare
40 g zucchero a velo (+ quello per decorare)
240 g nutella (+ quella per decorare)

Preparazione delle zeppole caffè paradiso e nutella

Mettete l’acqua in un pentolino insieme al caffè e al burro a tocchetti e portate sul fuoco.

Lasciate sciogliere il burro e quando il composto sarà arrivato a bollore, allontanate il pentolino dal fuoco e versateci tutte la farina, mescolando energicamente per creare un composto omogeneo.

Riportate il pentolino sul fuoco e lasciate cuocere qualche minuto, senza smettere di mescolare finché sentirete un leggero sfrigolio e si sarà formata una leggera patina sul fondo del pentolino.

Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

Aggiungete un uovo alla volta al composto freddo, mescolando a fondo per incorporarlo, prima di aggiungere l’altro.

Mescolate fino ad ottenere un composto denso, omogeneo e cremoso.

Trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella larga e create dei dischi di sette, otto centimetri di diametro di impasto direttamente sulla carta forno con cui avrete rivestito una teglia, tenendoli distanziati.

Cuocete in forno statico già caldo a 200° per dieci minuti, abbassate il forno a 175° e fate cuocere altri dieci minuti, e infine abbassate ancora la temperatura a 160°, socchiudete appena il forno (potete incastrare il manico di un cucchiaio di legno nello sportello) e lasciate cuocere per altri dieci minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la crema di farcitura. Mettete il mascarpone, 40 g di zucchero a velo e la panna da montare fredda di frigorifero ancora liquida in una capiente ciotola e montate tutto con le fruste elettriche alla velocità massima per cinque, dieci minuti, fino a quando non otterrete un composto denso ed omogeneo.

Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Quando le zeppole saranno fredde, tagliatele a metà in senso orizzontale.

Mettete la crema preparata in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.

Farcite la base delle zeppole con un po’ di nutella. Coprite la nutella con uno strato di crema e richiudete con la parte superiore delle zeppole.

Farcite la superficie con un altro ciuffo di crema, una spolverata di zucchero a velo e un altro po’ di nutella.

Lasciate insaporire per mezz’ora e servite le vostre zeppole caffè paradiso e nutella.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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