Pasta alla zingara

Pasta alla zingara

La pasta alla zingara è un primo piatto colorato, gustoso ed invitante, facilissimo da preparare.

Ingredienti semplici e ricchi di gusto, come pomodorini, tonno, olive, basilico e capperi, per un primo piatto di pasta sfizioso, irresistibile e perfetto per tutte le occasioni. La sua origine è controversa, in quanto c’è chi la ritiene di origini calabresi, chi di origine veneta.

Leggete come fare la pasta alla zingara con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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pasta alla zingara gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

360 g pasta
160 g tonno sott’olio
350 g pomodorini
10 acciughe sott’olio
olive nere denocciolate
capperi sott’aceto
1 spicchio aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della pasta alla zingara

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione.

Sgocciolate anche le acciughe e fatele a pezzetti.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Sbucciate l’aglio e fatelo imbiondire in una padella ampia con un po’ di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete le acciughe, mescolando per farle sciogliere nell’olio e poi aggiungete le olive e i capperi (se amate il piccante, potete aggiungere anche un peperoncino tagliato a pezzetti).

Unite infine il tonno e mescolate per far amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete i pomodorini e qualche foglia di basilico e lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.

Scolateli e aggiungeteli al condimento, mescolando brevemente e servite subito la vostra pasta alla zingara.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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