Le zeppole panna e fragole sono dei deliziosi dolci irresistibili e facili da fare.
Ciambelle di pasta choux cotte al forno e farcite con soffice panna e fragole a pezzi, per un dolce semplice e raffinato, perfetto come fine pasto, per la merenda o per arricchire i buffet delle feste.
Leggete come fare le zeppole panna e fragole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle zeppole panna e fragole
Mettete l’acqua, il burro a tocchetti e il sale in un pentolino e fateli bollire.
Allontanate il pentolino dal fuoco e versateci tutta la farina in un solo colpo, mescolando a fondo fino a creare un composto uniforme.
Riportate brevemente il pentolino sul fuoco, continuando a mescolare il composto fino a quando non si staccherà dai bordi del pentolino per attaccarsi al cucchiaio e formerà una leggera patina sul fondo del pentolino stesso.
Allontanatevi dal fuoco e lasciate raffreddare il composto trasferendolo in una ciotola.
Quando sarà freddo aggiungete un uovo alla volta, mescolando a fondo perché venga incorporato bene prima di aggiungere l’uovo successivo.
Alla fine dovrete ottenere un composto denso e setoso.
Trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocchetta larga a stella.
Rivestite una teglia con della carta da forno e formate dei cerchi di impasto di circa 10 cm di diametro distanziati tra loro.
Infornate in forno statico già caldo a 200° per venticinque minuti, quindi abbassate a 180° e lasciate cuocere altri cinque minuti: controllate la cottura bucando una zeppola con uno stuzzicadenti per verificare che ne fuori esca asciutto, altrimenti prolungate di qualche altro minuto la cottura.
Sfornate le zeppole e lasciatele raffreddare completamente.
Nel frattempo lavate le fragole.
Tagliatene 4 a metà per la decorazione e le altre a fettine o a pezzetti.
Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigorifero, aggiungendo, se gradito, un cucchiaio di zucchero a velo.
Tagliate a metà in senso orizzontale le zeppole ormai fredde e farcitele con la panna montata e le fragole a pezzetti.
Richiudetele e completate con un ciuffo di panna al centro, una mezza fragola e una spolverata di zucchero a velo.
Note
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Dosi variate per porzioni