Zeppole panna e fragole

Zeppole panna e fragole

Le zeppole panna e fragole sono dei deliziosi dolci irresistibili e facili da fare.

Ciambelle di pasta choux cotte al forno e farcite con soffice panna e fragole a pezzi, per un dolce semplice e raffinato, perfetto come fine pasto, per la merenda o per arricchire i buffet delle feste.

Leggete come fare le zeppole panna e fragole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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zeppole panna e fragole gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
250 ml acqua
100 g burro
1 pizzico sale
150 g farina 00
150 g fragole
150 ml panna da montare
zucchero a velo

Preparazione delle zeppole panna e fragole

Mettete l’acqua, il burro a tocchetti e il sale in un pentolino e fateli bollire.

Allontanate il pentolino dal fuoco e versateci tutta la farina in un solo colpo, mescolando a fondo fino a creare un composto uniforme.

Riportate brevemente il pentolino sul fuoco, continuando a mescolare il composto fino a quando non si staccherà dai bordi del pentolino per attaccarsi al cucchiaio e formerà una leggera patina sul fondo del pentolino stesso.

Allontanatevi dal fuoco e lasciate raffreddare il composto trasferendolo in una ciotola.

Quando sarà freddo aggiungete un uovo alla volta, mescolando a fondo perché venga incorporato bene prima di aggiungere l’uovo successivo.

Alla fine dovrete ottenere un composto denso e setoso.

Trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocchetta larga a stella.

Rivestite una teglia con della carta da forno e formate dei cerchi di impasto di circa 10 cm di diametro distanziati tra loro.

Infornate in forno statico già caldo a 200° per venticinque minuti, quindi abbassate a 180° e lasciate cuocere altri cinque minuti: controllate la cottura bucando una zeppola con uno stuzzicadenti per verificare che ne fuori esca asciutto, altrimenti prolungate di qualche altro minuto la cottura.

Sfornate le zeppole e lasciatele raffreddare completamente.

Nel frattempo lavate le fragole.

Tagliatene 4 a metà per la decorazione e le altre a fettine o a pezzetti.

Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigorifero, aggiungendo, se gradito, un cucchiaio di zucchero a velo.

Tagliate a metà in senso orizzontale le zeppole ormai fredde e farcitele con la panna montata e le fragole a pezzetti.

Richiudetele e completate con un ciuffo di panna al centro, una mezza fragola e una spolverata di zucchero a velo.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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