La parigina è una pizza rustica di origini napoletane molto gustosa ed invitante.
La sua particolarità sta nell’incontro di due tipi di consistenze, una morbida data dallo strato sottostante della pizza e uno croccante di sfoglia dello strato superiore che racchiudono una golosa farcitura. Generalmente viene farcita con uno strato di pomodoro, prosciutto e caciocavallo, ma ne esistono molteplici versioni per venire incontro ai gusti di tutti, come questa in bianco della ricetta che segue, semplicemente a base di prosciutto cotto e mozzarella.
Leggete come fare la parigina in bianco con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta da pane (clicca qui per la ricetta home made)
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 150 gProsciutto cotto
- 200 gMozzarella
- 1Tuorlo
- 2 cucchiaiLatte
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Accendete il forno a 200°. Stendete la pasta da pane su di una spianatoia infarinata, con un mattarello infarinato, fino a formare un rettangolo dello spessore di un centimetro.
Disponetelo in una teglia oleata. Distribuite il prosciutto e la mozzarella sull’impasto e ricoprite con la pasta sfoglia, pizzicando i bordi dei due impasti per farli aderire.
In una ciotolina sbattete insieme il tuorlo d’uovo e il latte. Bucherellate quindi la sfoglia con i rebbi di una forchetta e spennellatela col composto d’uovo e latte.
Infornate la vostra parigina per trenta, trentacinque minuti fino al grado di doratura desiderato. Lasciate intiepidire e servite la vostra parigina.