Parigina

Parigina

La parigina è una pizza rustica di origini napoletane molto gustosa ed invitante.
La sua particolarità sta nell’incontro di due tipi di consistenze, una morbida data dallo strato sottostante della pizza e uno croccante di sfoglia dello strato superiore che racchiudono una golosa farcitura. Generalmente viene farcita con uno strato di pomodoro, prosciutto e caciocavallo, ma ne esistono molteplici versioni per venire incontro ai gusti di tutti, come questa in bianco della ricetta che segue, semplicemente a base di prosciutto cotto e mozzarella.
Leggete come fare la parigina in bianco con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta da pane (clicca qui per la ricetta home made)
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella
  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiLatte
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200°. Stendete la pasta da pane su di una spianatoia infarinata, con un mattarello infarinato, fino a formare un rettangolo dello spessore di un centimetro.

  2. Disponetelo in una teglia oleata. Distribuite il prosciutto e la mozzarella sull’impasto e ricoprite con la pasta sfoglia, pizzicando i bordi dei due impasti per farli aderire.

  3. In una ciotolina sbattete insieme il tuorlo d’uovo e il latte. Bucherellate quindi la sfoglia con i rebbi di una forchetta e spennellatela col composto d’uovo e latte.

  4. Infornate la vostra parigina per trenta, trentacinque minuti fino al grado di doratura desiderato. Lasciate intiepidire e servite la vostra parigina.

    Chez Bibia

Note

Naturalmente potete farcire la vostra parigina secondo i vostri gusti, utilizzando altri tipi di salumi o formaggi a pasta molle, o anche con le verdure che più gradite.

Scoprite le altre ricette per pizze o focacce di Chez Bibia QUI.

Seguimi su facebook e diventa fan della mia pagina QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *