Gelato alla ricotta

Gelato alla ricotta

Il gelato alla ricotta, senza uova e senza gelatiera, è un gusto di gelato goloso e irresistibile.
Pochi, golosi ingredienti, un procedimento semplice e poche mosse intervallate a brevi tempi di riposo, per un gelato dal gusto speciale, assolutamente da provare e riprovare 😉
Leggete come fare il gelato alla ricotta senza uova e senza gelatiera con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 80 gZucchero a velo
  • 150 mlLatte
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 50 gCioccolato fondente
  • 80 gCanditi misti

Preparazione

  1. n un contenitore capiente adatto ad essere conservato in freezer, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungete il latte, senza smettere di usare le fruste, quindi la panna liquida, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Fate riposare il composto in freezer per mezz’ora. Mescolate nuovamente con le fruste elettriche e riponete nuovamente in freezer ancora per trenta minuti.

  3. Continuate a mescolare e fare riposare ogni mezz’ora fino a quando mescolando il gelato non avrà raggiunto la giusta densità (ci vorranno un paio di ore).

  4. A questo punto aggiungete i canditi misti e il cioccolato fondente tritato e mescolate con una spatola. Rimettete in freezer per almeno un’ora, quindi servite il vostro gelato alla ricotta.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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