La pasta fredda salame pomodorini e olive è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto per l’estate, per pranzo o cena, fuori casa, in terrazza o in giardino, fresco e sfizioso, per tutta la famiglia.
Leggete come fare la pasta fredda salame pomodorini e olive con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta fredda salame pomodorini e olive
Lavate i pomodorini, e tagliateli a spicchi.
Tagliate la mozzarella ben scolata dal suo liquido di conservazione a pezzetti.
Tagliate il salame a cubetti.
Raccogliete tutto in una ciotola, aggiungete le olive verdi denocciolate, condite con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale e mescolate a fondo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolatela al dente mettendola in uno scolapasta e ripassatela sotto il getto di acqua corrente fredda per farla raffreddare.
Scolatela bene, unitela al condimento, aggiungete un po’ di origano e mescolate a fondo.
Lasciate riposare la vostra insalata di pasta salame pomodorini e olive in frigorifero fino al momento di servirla.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Insalata di pasta e pasta fredda con tante idee gustose e facili da preparare: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni