Pasta fredda salame pomodorini e olive

Pasta fredda salame pomodorini e olive

La pasta fredda salame pomodorini e olive è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.

Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto per l’estate, per pranzo o cena, fuori casa, in terrazza o in giardino, fresco e sfizioso, per tutta la famiglia.

Leggete come fare la pasta fredda salame pomodorini e olive con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pasta
250 g pomodorini
250 g salame (in un unico pezzo)
250 g mozzarella
100 g olive verdi (denocciolate)
origano
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della pasta fredda salame pomodorini e olive

Lavate i pomodorini, e tagliateli a spicchi.
Tagliate la mozzarella ben scolata dal suo liquido di conservazione a pezzetti.
Tagliate il salame a cubetti.

Raccogliete tutto in una ciotola, aggiungete le olive verdi denocciolate, condite con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale e mescolate a fondo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Scolatela al dente mettendola in uno scolapasta e ripassatela sotto il getto di acqua corrente fredda per farla raffreddare.
Scolatela bene, unitela al condimento, aggiungete un po’ di origano e mescolate a fondo.
Lasciate riposare la vostra insalata di pasta salame pomodorini e olive in frigorifero fino al momento di servirla.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)