Pasta fredda bresaola e pesto di rucola

Pasta fredda bresaola e pesto di rucola

La pasta fredda bresaola e pesto di rucola è uno sfizioso primo piatto freddo estivo, facile da fare e molto gustoso.
Ingredienti semplici e un procedimento veloce per un piatto perfetto per il pranzo in ufficio o in spiaggia, fresco e ricco di gusto.
Leggete come fare la pasta fredda bresaola e pesto di rucola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 80 gbresaola
  • 100 grucola
  • 100 ggrana (grattugiato)
  • 50 gmandorle pelate
  • 1 spicchioaglio
  • succo di limone
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della pasta fredda bresaola e pesto di rucola

  1. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata.

    Nel frattempo preparate il condimento.

    Pulite le foglie di rucola con della carta da cucina inumidita e inseritele nel mixer.

    Aggiungete le mandorle.

  2. Sbucciate l’aglio (se desiderate usarlo nella ricetta) e aggiungetelo nel mixer col formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un po’ dell’olio extra vergine di oliva previsto dalla ricetta.

    Azionate l’apparecchio e iniziate a tritare e amalgamare tutto aggiungendo a filo il resto dell’olio, fino a quando non otterrete una crema omogenea e fluida.

    Tagliate la bresaola a striscioline sottili con l’aiuto di una forbice da cucina o tritatela con un coltello secondo i vostri gusti.

  3. Quando sarà cotta, scolate la pasta e passatela sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e raffreddarla rapidamente.

    Mettetela in una ciotola e aggiungete il pesto di rucola preparato e la bresaola sminuzzata.

    Unite anche qualche cucchiaio di succo di limone filtrato, secondo i vostri gusti e mescolate a fondo, aggiungendo se necessario un altro po’ di olio extra vergine di oliva.

    Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora per lasciare amalgamare bene i sapori, quindi servite la vostra pasta fredda bresaola e rucola dopo averla rimescolate brevemente.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Insalata di pasta e pasta fredda con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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