La pasta fredda bresaola e pesto di rucola è uno sfizioso primo piatto freddo estivo, facile da fare e molto gustoso.
Ingredienti semplici e un procedimento veloce per un piatto perfetto per il pranzo in ufficio o in spiaggia, fresco e ricco di gusto.
Leggete come fare la pasta fredda bresaola e pesto di rucola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 80 gbresaola
- 100 grucola
- 100 ggrana (grattugiato)
- 50 gmandorle pelate
- 1 spicchioaglio
- succo di limone
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della pasta fredda bresaola e pesto di rucola
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo preparate il condimento.
Pulite le foglie di rucola con della carta da cucina inumidita e inseritele nel mixer.
Aggiungete le mandorle.
Sbucciate l’aglio (se desiderate usarlo nella ricetta) e aggiungetelo nel mixer col formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un po’ dell’olio extra vergine di oliva previsto dalla ricetta.
Azionate l’apparecchio e iniziate a tritare e amalgamare tutto aggiungendo a filo il resto dell’olio, fino a quando non otterrete una crema omogenea e fluida.
Tagliate la bresaola a striscioline sottili con l’aiuto di una forbice da cucina o tritatela con un coltello secondo i vostri gusti.
Quando sarà cotta, scolate la pasta e passatela sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e raffreddarla rapidamente.
Mettetela in una ciotola e aggiungete il pesto di rucola preparato e la bresaola sminuzzata.
Unite anche qualche cucchiaio di succo di limone filtrato, secondo i vostri gusti e mescolate a fondo, aggiungendo se necessario un altro po’ di olio extra vergine di oliva.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora per lasciare amalgamare bene i sapori, quindi servite la vostra pasta fredda bresaola e rucola dopo averla rimescolate brevemente.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Insalata di pasta e pasta fredda con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉