Il gelato furbo al limone è un goloso gelato, facilissimo da fare senza gelatiera e con un procedimento furbo velocissimo.
Senza uova e con ingredienti semplici per un gelato cremoso che non ghiaccia, goloso e irresistibile, perfetto come fine pasto, per la merenda o per una dolce e fresca pausa.
Leggete come fare il gelato furbo al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni450 g circa di gelato
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna fresca da montare
- 170 glatte condensato (clicca per la ricetta facilissimo per farlo in casa)
- scorza di limone (di 1 limone)
- 50 mlsucco di limone
Preparazione del gelato furbo al limone
Mettete la panna fresca liquida in una ciotola e aggiungete la scorza del limone. Coprite bene la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciate riposare tutto in frigorifero per un paio di ore, fino a quando la panna non sarà ben fredda e profumata.
In una ciotola versate il latte condensato e il succo di limone filtrato e mescolate a fondo fino ad avere un composto omogeneo. Eliminate la scorza di limone dalla panna ben fredda filtrandola o aiutandovi con delle pinze da cucina e montatela con le fruste elettriche, fino ad ottenere la consistenza a neve.
Aggiungete il composto di latte condensato e succo di limone e mescolate a fondo.
Trasferite il composto ottenuto in un contenitore adatto al freezer, livellatelo e richiudetelo.
Lasciate riposare in frigorifero per 4 – 6 ore, fino a quando il gelato non si sarà solidificato.
Servite il vostro gelato furbo al limone guarnendolo con spicchi di limone o secondo la vostra fantasia e i vostri gusti.
Note
Cerchi la ricetta per fare il gelato al limone direttamente con il latte fresco invece di quello condensato? Clicca QUI per la ricetta dal risultato cremosissimo 😉
Per altre ricette di gelati furbi invece clicca QUI.
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