Cannoli di fillo prosciutto e olive

Cannoli di fillo prosciutto e olive

I cannoli di fillo prosciutto e olive sono dei deliziosi finger food, facilissimi da fare e molto sfiziosi.
Un guscio croccante con una deliziosa crema, sono perfetti per l’aperitivo, per arricchire la tavola di un buffet, sfiziosi e irresistibili.
Leggete come fare i cannoli di fillo prosciutto e olive con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 foglipasta fillo
  • 40 gburro
  • 170 gprosciutto cotto
  • 100 gformaggio spalmabile
  • 100 mlpanna da cucina
  • 50 golive verdi (denocciolate)

Preparazione dei cannoli di fillo prosciutto e olive

  1. Preparate prima la farcitura.

    Mettete nel mixer il prosciutto cotto spezzettato, il formaggio spalmabile, la panna da cucina e azionate l’apparecchio fino ad ottenere una crema omogenea.

    Aggiungete le olive verdi denocciolate e azionate l’apparecchio per pochi minuti in modo da sminuzzarle non troppo finemente.

    Trasferite la crema in una ciotola, copritela con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  2. Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde.

    Stendete il primo foglio di pasta fillo, spennellatelo con il burro fuso e copritelo con il secondo foglio, premendo per farli aderire.

    Spennellate la superficie del secondo foglio e copritelo con il terzo, premendo anche su questo.

    Ritagliate il foglio ottenuto in modo da ricavare dodici rettangoli da circa 6 x 12 cm (dovrebbe essere sufficiente tagliare prima quattro strisce parallele al lato più lungo e poi dividere ogni striscia in tre parti uguali).

    Spennellate col burro gli stampi per cannoli e avvolgeteci i rettangoli preparati.

  3. Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per una decina di minuti, controllando spesso e sfornando i cannoli quando saranno dorati.

    Lasciateli raffreddare e rimuovete delicatamente i cannelli (cioè gli stampi dei cannoli).

    Mettete la crema preparata in una tasca da pasticciere con bocchetta larga e farcite i cannoli di pasta fillo.

    Servite subito i vostri cannoli di fillo prosciutto e olive.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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