I cannoli di fillo prosciutto e olive sono dei deliziosi finger food, facilissimi da fare e molto sfiziosi.
Un guscio croccante con una deliziosa crema, sono perfetti per l’aperitivo, per arricchire la tavola di un buffet, sfiziosi e irresistibili.
Leggete come fare i cannoli di fillo prosciutto e olive con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 foglipasta fillo
- 40 gburro
- 170 gprosciutto cotto
- 100 gformaggio spalmabile
- 100 mlpanna da cucina
- 50 golive verdi (denocciolate)
Preparazione dei cannoli di fillo prosciutto e olive
Preparate prima la farcitura.
Mettete nel mixer il prosciutto cotto spezzettato, il formaggio spalmabile, la panna da cucina e azionate l’apparecchio fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete le olive verdi denocciolate e azionate l’apparecchio per pochi minuti in modo da sminuzzarle non troppo finemente.
Trasferite la crema in una ciotola, copritela con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde.
Stendete il primo foglio di pasta fillo, spennellatelo con il burro fuso e copritelo con il secondo foglio, premendo per farli aderire.
Spennellate la superficie del secondo foglio e copritelo con il terzo, premendo anche su questo.
Ritagliate il foglio ottenuto in modo da ricavare dodici rettangoli da circa 6 x 12 cm (dovrebbe essere sufficiente tagliare prima quattro strisce parallele al lato più lungo e poi dividere ogni striscia in tre parti uguali).
Spennellate col burro gli stampi per cannoli e avvolgeteci i rettangoli preparati.
Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per una decina di minuti, controllando spesso e sfornando i cannoli quando saranno dorati.
Lasciateli raffreddare e rimuovete delicatamente i cannelli (cioè gli stampi dei cannoli).
Mettete la crema preparata in una tasca da pasticciere con bocchetta larga e farcite i cannoli di pasta fillo.
Servite subito i vostri cannoli di fillo prosciutto e olive.
Note
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