Le alici gratinate al forno sono un gustoso secondo piatto a base di pesce, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e una cottura veloce per un piatto sano e ricco di gusto, adatto a tutta la famiglia e perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare le alici gratinate al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgalici
- 1 spicchioaglio
- pangrattato
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle alici gratinate al forno
Pulite le alici.
Eliminate la testa e la lisca, apritele a libro e lavatele cotto l’acqua corrente fredda.
Asciugatele tamponandole con della carta da cucina e disponetele in una teglia foderata di carta da forno leggermente unta con dell’olio extra vergine di oliva, con la parte della pelle sulla carta da forno.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Sbucciate l’aglio.
In una ciotolina mescolate il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati insieme ad un pizzico di sale.
Distribuite il composto sulle alici, completate con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per dieci minuti, fino a doratura.
Servite subito le vostre alici gratinate al forno.
Note
Scopri le altre ricette a base di pesce e crostacei di questo blog cliccando QUI.
Prova anche le alici marinate al limone, gustose, facili e irresistibili: trovi la ricetta cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉