Gelato furbo su stecco

Il gelato furbo su stecco è un goloso gelato fatto in casa, senza gelatiera e senza necessità di mescolare più volte il gelato, facile e irresistibile.
L’unico strumento di cui avrete bisogno è uno stampo per gelati o ghiaccioli in silicone e delle fruste elettriche, pochi semplici ingredienti, buon cioccolato e in poche mosse otterrete un gelato sano e genuino, perfetto per combattere il caldo estivo.
Leggete come fare il gelato furbo su stecco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

gelato furbo su stecco gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 150 glatte condensato
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 gcioccolato bianco

Preparazione del gelato furbo su stecco

  1. In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, montate la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero.

    Quando avrà raggiunto una consistenza a neve aggiungete a filo il latte condensato, senza smettere di usare le fruste elettriche, e la bustina di vanillina.

    Distribuite il composto ottenuto negli stampi per gelato in silicone e fate riposare in frigorifero per 6 o 7 ore (meglio sarebbe per una notte intera).

  2. Tritate i due tipi di cioccolato separatamente e fateli sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

    Lasciateli raffreddare completamente a temperatura ambiente.

  3. Sformate i gelati dagli stampi e ricopriteli completamente col cioccolato fuso, quindi metteteli su di un vassoio rivestito con carta da forno e lasciateli rassodare in freezer per almeno un’ora.

    Trascorso questo tempo potete decorare il vostro gelato furbo su stecco con il cioccolato fuso rimasto, lasciarlo rassodare e servire o riporre in freezer.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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