La pasta crocché è un gustoso primo piatto di origine napoletana, facile da fare e irresistibile.
Un primo piatto ricco di gusto che deve il suo nome alle crocché napoletane, di cui riprende gli ingredienti e il gusto irresistibile, grazie a patate, prosciutto, provola e panatura croccante. Un piatto goloso e confortante, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia, che accontenta grandi e piccini.
Leggete come fare la pasta crocché con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta crocché
Tritate il prosciutto e la provola separatamente e teneteli da parte.
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele in abbondante acqua bollente per una decina di minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
Quando saranno fredde, frullatele insieme al latte, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Tritate qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino e mescolate il trito ottenuto con il pangrattato.
In una padella antiaderente scaldate un poco di olio extra vergine di oliva e lasciateci soffriggere il pangrattato aromatizzato preparato, quindi toglietelo dalla padella, tenendolo da parte, e cuocete il prosciutto cotto tritato nella stessa padella.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela e mescolatela con il prosciutto. Aggiungete la provola, la crema di patate e lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando continuamente.
Distribuite subito la vostra pasta crocchè nei piatti da portata e completate cospargendola col pangrattato aromatizzato prima di servirla.
Note
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Dosi variate per porzioni