Pasta crocché

Pasta crocché

La pasta crocché è un gustoso primo piatto di origine napoletana, facile da fare e irresistibile.

Un primo piatto ricco di gusto che deve il suo nome alle crocché napoletane, di cui riprende gli ingredienti e il gusto irresistibile, grazie a patate, prosciutto, provola e panatura croccante. Un piatto goloso e confortante, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia, che accontenta grandi e piccini.

Leggete come fare la pasta crocché con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

pasta crocché gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g mezze maniche rigate (o un altro formato simile di vostro gusto)
250 g patate
180 g prosciutto cotto
130 g provola
120 ml latte
70 g pangrattato
salvia
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della pasta crocché

Tritate il prosciutto e la provola separatamente e teneteli da parte.
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele in abbondante acqua bollente per una decina di minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.

Quando saranno fredde, frullatele insieme al latte, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Tritate qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino e mescolate il trito ottenuto con il pangrattato.
In una padella antiaderente scaldate un poco di olio extra vergine di oliva e lasciateci soffriggere il pangrattato aromatizzato preparato, quindi toglietelo dalla padella, tenendolo da parte, e cuocete il prosciutto cotto tritato nella stessa padella.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela e mescolatela con il prosciutto. Aggiungete la provola, la crema di patate e lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando continuamente.
Distribuite subito la vostra pasta crocchè nei piatti da portata e completate cospargendola col pangrattato aromatizzato prima di servirla.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *