Plumcake alle carote

Plumcake alle carote

Il plumcake alle carote è un delizioso dolce da colazione leggero e facile da preparare.

Senza burro e senza lattosio, è un dolce profumato e semplice da preparare, perfetto per colazione o merenda, con latte, tè o infusi.

Leggete come fare il plumcake alle carote con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

plumcake alle carote gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
150 g zucchero
4 carote (medie)
25 g mandorle pelate
25 g nocciole tostate
160 g farina 00
100 ml olio di semi
scorza d’arancia (grattugiata di un’arancia)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
mandorle a lamelle
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione del plumcake alle carote

In un mixer tritate finemente le mandorle e le nocciole.
Pelate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori piccoli, raccogliendo tutto in una ciotola.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.

Aggiungete le carote grattugiate e l’olio di semi.
Incorporate la farina e il lievito setacciati, mescolate fino a rendere il composto omogeneo, quindi aggiungete anche le mandorle e le nocciole tritate e la scorza di arancia grattugiata e mescolate ancora..
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 18 x 8,5 cm e versatevi il composto preparato.

Cospargete la superficie con le mandorle a lamelle fino a ricoprirlo completamente.
Cuocete in forno già caldo a 180° in modalità statica per quaranta, quarantacinque minuti (fate la prova dello stecchino che immerso nel dolce quando è cotto deve fuori uscirne asciutto).
Sfornate e lasciate raffreddare completamente nello stampo il vostro plumcake alle carote, prima di trasferirlo su di un vassoio da portata e completatelo a piacere con una spolverata di zucchero a velo prima di servirlo.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee facili e golose per tutti i gusti: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)