Il plumcake alle carote è un delizioso dolce da colazione leggero e facile da preparare.
Senza burro e senza lattosio, è un dolce profumato e semplice da preparare, perfetto per colazione o merenda, con latte, tè o infusi.
Leggete come fare il plumcake alle carote con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del plumcake alle carote
In un mixer tritate finemente le mandorle e le nocciole.
Pelate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori piccoli, raccogliendo tutto in una ciotola.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungete le carote grattugiate e l’olio di semi.
Incorporate la farina e il lievito setacciati, mescolate fino a rendere il composto omogeneo, quindi aggiungete anche le mandorle e le nocciole tritate e la scorza di arancia grattugiata e mescolate ancora..
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 18 x 8,5 cm e versatevi il composto preparato.
Cospargete la superficie con le mandorle a lamelle fino a ricoprirlo completamente.
Cuocete in forno già caldo a 180° in modalità statica per quaranta, quarantacinque minuti (fate la prova dello stecchino che immerso nel dolce quando è cotto deve fuori uscirne asciutto).
Sfornate e lasciate raffreddare completamente nello stampo il vostro plumcake alle carote, prima di trasferirlo su di un vassoio da portata e completatelo a piacere con una spolverata di zucchero a velo prima di servirlo.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee facili e golose per tutti i gusti: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni