Plumcake alla nutella

Il plumcake alla nutella (o crema di nocciole di vostro gusto) è un delizioso dolce perfetto per colazione o merenda, ma anche in qualsiasi momento della giornata per una golosa pausa.

Facile da preparare e dal gusto irresistibile conquista il palato non solo dei più piccoli, e messo sotto una campana per dolci si conserva per qualche giorno… se riuscite a resistere alla sua bontà 😉

Scoprite come fare il plumcake alla nutella con la ricetta che trovate, come sempre,  subito dopo la foto 😉

plumcake alla nutella gp
  • Preparazione: 10 – 15 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 80 g Nutella (potete usare anche quella fatta in casa che trovate cliccando qui)
  • 160 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 200 g Farina
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g Miele
  • 1 bustina Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In un pentolino, a fiamma bassa, fate fondere il burro.

    Mettete la nutella (o crema di nocciole di vostro gusto) in una ciotolina e mescolatela al burro fuso. Lasciate intiepidire.

    Sbattete le uova con lo zucchero, il miele e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

    Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati e mescolate con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto, fino ad inglobarli completamente.

    Unite il composto di burro e nutella.

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (io ne ho usato uno da 23 cm x 8).

    Versatevi il composto e infornate in forno caldo a 180° per trentacinque, quaranta minuti (dopo la prima mezz’ora di cottura fate la prova dello stecchino: immerso nel plumcake alla nutella deve uscirne completamente asciutto quando il dolce è cotto).

    Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

    Una volta freddo, sformatelo e decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.

  2. Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette con la Nutella QUI.

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2021

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.