Crema gianduia fatta in casa

Crema gianduia fatta in casa

La crema gianduia fatta in casa è una di quelle ricette che fanno impazzire un’amante del cioccolato!!

Cioccolato fondente, nocciole, latte e zucchero, un procedimento così semplice e un gusto superlativamente goloso!

Scoprite come fare la crema gianduia fatta in casa in questa ricetta senza bimby:

crema gianduia fatta in casa gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Zucchero
  • 80 g Nocciole intere spellate
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 70 ml Latte intero

Preparazione

  1. Nel mixer tritate finemente lo zucchero.

    Tostate leggermente le nocciole, quindi aggiungetele allo zucchero, continuando a tritare.

    Spezzettate il cioccolato fondente e unitelo al composto di zucchero e nocciole.

    Aggiungete il latte e miscelate ancora.

    Passate il composto in un pentolino che posizionerete in una pentola in grado di contenerla, che avrete riempito già di acqua per un terzo della sua capacità.

  2. Portate le due pentole sulla fiamma per effettuare in questo modo la cottura a bagnomaria.

    Con un cucchiaio di legno mescolate la vostra crema gianduia fatta in casa per pochi minuti, fino a quando non raggiungerà la giusta densità, quindi spegnete e fate raffreddare.

  3. Conservatela in barattoli di vetro sterilizzati per qualche giorno in luogo fresco e asciutto.

  4. Chez Bibia

Note

Prova anche la crema spalmabile al cioccolato senza nocciole: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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