La pasta e zucca alla napoletana è uno sfizioso primo piatto tradizionale, noto anche come “pasta e cocozza”, ricco di gusto e leggero, facilissimo da preparare.
Pochi ingredienti semplici per un piatto cremoso ed avvolgente della cucina povera, un perfetto comfort food per le giornate fredde. E se amate la zucca visitate anche la raccolta di ricette 10 primi piatti con la zucca irresistibili che trovate cliccando QUI.
Leggete come fare la pasta e zucca alla napoletana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta e zucca alla napoletana
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a dadini.
In una pentola capiente scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e fateci soffriggere l’aglio in camicia e il peperoncino per qualche minuto.
Aggiungete i cubetti di zucca, un po’ di prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.
Fateli rosolare per qualche minuto, mescolando continuamente e poi eliminate l’aglio e aggiungete tanta acqua quanto basta a ricoprire la zucca.
Lasciate cuocere a fiamma media per venticinque minuti circa fino a quando la zucca non sarà diventata cremosa.
Aggiungete la pasta e coprite tutto con dell’acqua calda.
Portate a cottura la pasta, mescolando spesso per non farla attaccare al fondo della pentola e aggiungendo un altro poco di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
Spegnete e servite subito la vostra pasta e zucca alla napoletana, completando a piacere con un filo di olio extra vergine di oliva, formaggio grattugiato e prezzemolo tritato.
Note
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Dosi variate per porzioni