Pasta e zucca alla napoletana

Pasta e zucca alla napoletana

La pasta e zucca alla napoletana è uno sfizioso primo piatto tradizionale, noto anche come “pasta e cocozza”, ricco di gusto e leggero, facilissimo da preparare.

Pochi ingredienti semplici per un piatto cremoso ed avvolgente della cucina povera, un perfetto comfort food per le giornate fredde. E se amate la zucca visitate anche la raccolta di ricette 10 primi piatti con la zucca irresistibili che trovate cliccando QUI.

Leggete come fare la pasta e zucca alla napoletana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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pasta e zucca alla napoletana gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pasta
800 g zucca
1 spicchio aglio
prezzemolo (tritato)
1 peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione della pasta e zucca alla napoletana

Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a dadini.
In una pentola capiente scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e fateci soffriggere l’aglio in camicia e il peperoncino per qualche minuto.
Aggiungete i cubetti di zucca, un po’ di prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.

Fateli rosolare per qualche minuto, mescolando continuamente e poi eliminate l’aglio e aggiungete tanta acqua quanto basta a ricoprire la zucca.
Lasciate cuocere a fiamma media per venticinque minuti circa fino a quando la zucca non sarà diventata cremosa.
Aggiungete la pasta e coprite tutto con dell’acqua calda.

Portate a cottura la pasta, mescolando spesso per non farla attaccare al fondo della pentola e aggiungendo un altro poco di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
Spegnete e servite subito la vostra pasta e zucca alla napoletana, completando a piacere con un filo di olio extra vergine di oliva, formaggio grattugiato e prezzemolo tritato.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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