Pasta patate e provola

Pasta patate e provola

La pasta patate e provola è un gustoso primo piatto sostanzioso e confortante, facilissimo da preparare.

Ingredienti semplici e genuini per un piatto perfetto nelle giornate più fredde, da gustare ben caldo.

Leggete come fare la pasta patate e provola con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 80 gPancetta affumicata
  • 1Carota
  • 1Gambo di sedano
  • 1Cipolla
  • 2 lAcqua
  • 320 gPasta Mista
  • 120 gScamorza (provola)
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite la cipolla, pelate la carota e tritatele con il gambo di sedano.

    Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

    In una capiente pentola fate soffriggere la pancetta a cubetti con un po’ di olio extra vergine di oliva.

  2. Aggiungete il trito di cipolla, carota e sedano e un po’ di rosmarino.

    Lasciate insaporire per qualche minuto e unite le patate.

    Mescolate per qualche minuto, quindi aggiungete l’acqua, aggiustate di sale e coprite la pentola.

  3. Lasciate cuocere per quarantacinque minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungete la pasta e portatela a cottura.

    Intanto tagliate la provola a cubetti.

  4. Quando la pasta sarà cotta, aggiungete la provola, mescolate e lasciate cuocere altri cinque minuti.

    Spegnete e servite subito la vostra pasta patate e provola ben calda.

    Chez Bibia

Note

Visita la raccolta Primi piatti veloci, facili e gustosi con tante sfiziose ricette facili: la trovi QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *