La pasta patate e provola è un gustoso primo piatto sostanzioso e confortante, facilissimo da preparare.
Ingredienti semplici e genuini per un piatto perfetto nelle giornate più fredde, da gustare ben caldo.
Leggete come fare la pasta patate e provola con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 80 gPancetta affumicata
- 1Carota
- 1Gambo di sedano
- 1Cipolla
- 2 lAcqua
- 320 gPasta Mista
- 120 gScamorza (provola)
- Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulite la cipolla, pelate la carota e tritatele con il gambo di sedano.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
In una capiente pentola fate soffriggere la pancetta a cubetti con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete il trito di cipolla, carota e sedano e un po’ di rosmarino.
Lasciate insaporire per qualche minuto e unite le patate.
Mescolate per qualche minuto, quindi aggiungete l’acqua, aggiustate di sale e coprite la pentola.
Lasciate cuocere per quarantacinque minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la pasta e portatela a cottura.
Intanto tagliate la provola a cubetti.
Quando la pasta sarà cotta, aggiungete la provola, mescolate e lasciate cuocere altri cinque minuti.
Spegnete e servite subito la vostra pasta patate e provola ben calda.
Note
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