Torta pandistelle

Torta pandistelle

La torta pandistelle è una torta facilissima da fare, senza cottura, golosissima!

Pochissimi ingredienti e un gusto irresistibile, una preparazione velocissima, a prova di bambino, e una torta perfetta per ogni occasione, per un compleanno, una festa o come fine pasto.

Leggete come fare la torta pandistelle con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti Pan di stelle
  • 400 gNutella
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 40 gZucchero a velo
  • 150 mlLatte
  • Cacao amaro in polvere
  • Pasta di zucchero (bianca)

Preparazione

  1. Scaldate la nutella a bagnomaria per renderla più fluida e facilmente spalmabile (quest’operazione d’estate, se tenete la nutella per un po’ di tempo a temperatura ambiente, può essere evitata).

  2. Se la preparate per servirla a casa e volete ottenere l’effetto orlato della foto, prendete un vassoio da torta e il solo cerchio apribile di uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro. Rivestite il cerchio con carta da forno e poggiatelo sul vassoio, centrandolo. In alternativa potete usare una pirofila di vetro.

    Se la preparate per trasportarla potete usare una teglia usa e getta.

  3. Le quantità di ingredienti indicate si riferiscono alla soluzione vassoio più cerchio apribile.

  4. Montate la panna con lo zucchero a velo e versate il latte in una ciotolina.

    Prendete i biscotti e inzuppateli brevemente nel latte, non troppo altrimenti si spappolano, non poco, altrimenti rimangono duri e non si amalgamano bene agli altri ingredienti.

  5. Fate uno strato di biscotti inzuppati, poi ricopriteli con metà della nutella fluida e con metà della panna montata. Ricominciate con un altro strato di biscotti inzuppati, il resto della nutella e il resto della panna.

    Ricoprite con un foglio di alluminio e fate riposare in frigorifero per una notte, o per qualche ora in freezer, avendo cura, in quest’ultimo caso di estrarre la torta pandistelle dal freezer almeno mezz’ora prima del consumo (per la conservazione in frigorifero dieci minuti prima).

  6. Servite decorando con una spolverata di cacao e qualche stellina di pasta di zucchero o con qualche biscotto la vostra torta pandistelle.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Torta pandistelle”

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