I tramezzini di carne al formaggio sono un gustoso secondo piatto, facilissimi da fare.
Ingredienti semplici per un piatto perfetto per i più piccoli, ma gradito anche agli adulti.
Leggete come fare i tramezzini di carne al formaggio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarne macinata
- 3Uova
- 50 gGrana (grattugiato)
- Prezzemolo
- Sale
- 4Sottilette
- Pangrattato
- Olio per friggere
Preparazione
In una capiente ciotola mescolate la carne macinata con un uovo, il grana, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
Dividete l’impasto così ottenuto in quattro porzioni e sistematelo su un foglio di carta da forno. Coprite con un altro foglio e con il mattarello stendete l’impasto per ricavarne dei rettangoli con un lato poco più grande di quello della sottiletta e l’altro lato circa il doppio dello stesso.
Rimuovete il foglio superiore di carta da forno, adagiate la sottiletta sul rettangolo di carne ad un centimetro circa dal bordo e aiutandovi con il foglio di carta forno che avete disposto sotto, richiudete la carne “a portafoglio”, richiudendovi la sottiletta all’interno e sigillando i bordi premendo leggermente sugli stessi.
Richiudete i tramezzini di carne così ottenuti nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso tale tempo, in un piatto fondo sbattete le due uova rimaste con un pizzico di sale.
Riempite un piatto piano di pangrattato e passatevi il tramezzino, coprendolo da tutti i lati di pangrattato ed eliminando quello in eccesso battendo leggermente il tramezzino.
Pubblicità Passate quindi nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pangrattato (personalmente per questa operazione ho utilizzato due piatti diversi per il pangrattato, uno prima e l’altro dopo il passaggio nell’uovo).
Friggete i tramezzini di carne al formaggio per una decina di minuti circa, rigirandoli a metà del tempo indicato.