Tramezzini di carne al formaggio

Tramezzini di carne al formaggio

I tramezzini di carne al formaggio sono un gustoso secondo piatto, facilissimi da fare.

Ingredienti semplici per un piatto perfetto per i più piccoli, ma gradito anche agli adulti.

Leggete come fare i tramezzini di carne al formaggio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 400 gCarne macinata
  • 3Uova
  • 50 gGrana (grattugiato)
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 4Sottilette
  • Pangrattato
  • Olio per friggere
Pubblicità

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la carne macinata con un uovo, il grana, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

    Dividete l’impasto così ottenuto in quattro porzioni e sistematelo su un foglio di carta da forno. Coprite con un altro foglio e con il mattarello stendete l’impasto per ricavarne dei rettangoli con un lato poco più grande di quello della sottiletta e l’altro lato circa il doppio dello stesso.

  2. Rimuovete il foglio superiore di carta da forno, adagiate la sottiletta sul rettangolo di carne ad un centimetro circa dal bordo e aiutandovi con il foglio di carta forno che avete disposto sotto, richiudete la carne “a portafoglio”, richiudendovi la sottiletta all’interno e sigillando i bordi premendo leggermente sugli stessi.

    Richiudete i tramezzini di carne così ottenuti nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

  3. Trascorso tale tempo, in un piatto fondo sbattete le due uova rimaste con un pizzico di sale.

    Riempite un piatto piano di pangrattato e passatevi il tramezzino, coprendolo da tutti i lati di pangrattato ed eliminando quello in eccesso battendo leggermente il tramezzino.

  4. Pubblicità
  5. Passate quindi nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pangrattato (personalmente per questa operazione ho utilizzato due piatti diversi per il pangrattato, uno prima e l’altro dopo il passaggio nell’uovo).

    Friggete i tramezzini di carne al formaggio per una decina di minuti circa, rigirandoli a metà del tempo indicato.

    Chez Bibia

Note

Altri piatti a base di carne QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *