La pasta al forno al ragù bianco è un gustoso primo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Perfetta per il pranzo della domenica o per un giorno di festa, per una cena formale o per festeggiare una ricorrenza, con ingredienti semplici e tango gusto.
Leggete come fare la pasta al forno al ragù bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta al forno al ragù bianco
Tritate la cipolla, pelate la carota e tagliatela a pezzettini.
In una pentola scaldate un giro di olio extra vergine di oliva e aggiungete cipolla e carota.
Lasciateli rosolare poi unite la carne macinata sbriciolata e un cucchiaio di farina e mescolate.
Rosolate la carne da tutti i lati, poi sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e unite il brodo vegetale.
Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il ragù per quaranta minuti, aggiustando di sale verso la fine della cottura.
Quando il ragù sarà cotto, mescolatelo con la besciamella.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura prevista sulla confezione.
Scolatela, rimettetela in pentola e aggiungete la scamorza a dadini e il ragù con la besciamella e mescolate a fondo.
Trasferite tutto in una capiente pirofila, cospargete con abbondante formaggio grattugiato e ripassate tutto in forno ventilato già caldo, a 200° per quindici minuti.
Sfornate e servite la vostra pasta al forno al ragù bianco.
Note
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Dosi variate per porzioni