Paste secche 10 ricette irresistibili

Paste secche 10 ricette irresistibili

Paste secche 10 ricette irresistibili e facili da fare.

Le paste secche, generalmente base di frutta secca e con poca farina, sono perfette per accompagnare tè o caffè o liquori dolci. Durano diversi giorni essendo prive di ingredienti più facilmente deperibili, sono facili da fare e irresistibili, come le classiche paste di mandorla, oppure le sorprendenti paste al pistacchio, i golosi tozzetti alle nocciole o i cantucci pistacchi e cioccolato, o gli amaretti morbidi e tante altre deliziose ricette tutte da provare!

Scoprite di seguito le dieci proposte irresistibili di Chez Bibia e provatele tutte 😉

Paste secche 10 ricette irresistibili gp

Paste secche 10 ricette irresistibili

paste di mandorla

Paste di mandorla

Le paste di mandorla sono dei deliziosi pasticcini tipici delle regioni del sud Italia, golosi e irresistibili.Pochi ingredienti e poche mosse, un tempo di riposo un po’ lungo (ma ne vale la pena) e una cottura rapidissima per dei pasticcini che potete conservare tranquillamente per una settimana… se non finiscono prima!Leggete come fare le paste […]

Continua
paste di pistacchio

Paste di pistacchio

Le paste di pistacchio o paste di mandorla al pistacchio sono dei deliziosi dolcetti della pasticceria siciliana, simili alle paste di mandorla, facilissime da fare in casa. Con pochi ingredienti, tra cui la farina di mandorle e la farina di pistacchi che le rendono golose e irresistibili, croccanti fuori e morbide dentro: una delizia per […]

Continua
pasticcini alle nocciole

Pasticcini alle nocciole

I pasticcini alle nocciole sono delle deliziose paste secche, facili da fare e molto golose. Perfetti per accompagnare una tazza di latte, tè, caffè o anche liquori a fine pasto, hanno un procedimento di preparazione molto semplice e si conservano a lungo. Leggete come fare i pasticcini alle nocciole con la ricetta facile che trovate […]

Continua
pasticcini di frolla alla nutella

Pasticcini di frolla alla nutella

I pasticcini di frolla alla nutella sono dei golosissimi dolcetti ripieni irresistibili. Un guscio di frolla farcito di nutella o crema di nocciole di vostro gusto per deliziare il palato, uno tira l’altro, perfetti per ogni occasione e in ogni momento della giornata. Leggete come fare i pasticcini di frolla alla nutella con la ricetta […]

Continua
amaretti morbidi

Amaretti morbidi

Gli amaretti morbidi sono dei deliziosi biscotti o pasticcini a base di mandorle, golosi e semplici da preparare. Senza farina, burro o latte, ma a base di mandorle, zucchero e albumi, sono facili da fare e durano a lungo conservati in una scatola a chiusura ermetica o di latta, e sono quindi perfetti da regalare, […]

Continua
tozzetti alle nocciole

Tozzetti alle nocciole

I tozzetti alle nocciole sono biscotti secchi, croccanti e deliziosi, tipici della cucina laziale. Ricordano nella forma i cantucci toscani, dai quali si differenziano nettamente per l’impiego di nocciole tostate nella loro preparazione: un impasto di ingredienti semplici e genuini arricchito di nocciole tostate leggermente tritate e una doppia fase di cottura! Leggete come fare […]

Continua
amaretti al limone

Amaretti al limone

Gli amaretti al limone sono dei deliziosi pasticcini di mandorle e limoni, facili da fare e irresistibili. A differenza dei classici amaretti, questi dolcetti hanno un forte aroma di limone e sono perfetti per accompagnare una buona tazza di tè o una tisana d’inverno, ma anche una fresca bibita dissetante d’estate, quindi sono perfetti tutto […]

Continua
pasticcini di frolla alla marmellata

Pasticcini di frolla alla marmellata

I pasticcini di frolla alla marmellata sono dei golosi dolcetti di frolla farcita irresistibili. Dei golosissimi mini muffin di frolla ripieni di marmellata a vostra scelta perfetti come fine pasto, per la merenda, da offrire ai vostri ospiti senza rimpiangere i pasticcini delle migliori pasticcerie. Leggete come fare i pasticcini di frolla alla marmellata con […]

Continua
cantucci

Cantucci

I cantucci sono biscotti secchi alle mandorle di origine toscana. Si degustano normalmente inzuppati in un vino liquoroso chiamato Vin Santo a fine pasto, ma sono perfetti anche per accompagnare un buon tè o un caffè o come golosa pausa in ogni momento della giornata. Leggete come fare i cantucci con la ricetta che trovate […]

Continua

Cantucci pistacchi e cioccolato

I cantucci pistacchi e cioccolato sono dei biscotti golosi e irresistibili.Un procedimento semplice, con la doppia cottura caratteristica di questo tipo di preparazione, per dei biscotti perfetti per accompagnare tè, caffè, come fine pasto o per una dolce pausa.Leggete come fare i cantucci pistacchi e cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come […]

Continua

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)