Ciambella con crosta di zucchero

Ciambella con crosta di zucchero

La ciambella con crosta di zucchero è una deliziosa torta da dispensa, sofficissima e facile da fare.

Soffice e con una crosticina dolce e croccante in superficie è perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, semplice e golosa.

Leggete come fare la ciambella con crosta di zucchero con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero (+ quello per spolverare la superficie della ciambella)
100 ml olio di semi
225 ml latte
330 g farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione della ciambella con crosta di zucchero

Con le fruste elettriche, in una capiente ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Senza smettere di usare le fruste elettriche aggiungete l’estratto di vaniglia e poi l’olio di semi.
Incorporateli e aggiungete il latte.

Unite infine la farina e il lievito per dolci setacciati, sempre con le fruste elettriche.
Ungete e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Cospargetene la superficie con abbondante zucchero semolato e cuocete in forno statico già caldo, a 180°, per trentacinque, quaranta minuti.

Durante la cottura potrete notare un abbassamento della superficie della ciambella creato dal peso dello zucchero in superficie, ma proseguendo senza aprire il forno, la ciambella si rialzerà.
Solo dopo i primi trenta minuti di cottura fate la prova dello stecchino che vi indicherà, quando uscirà asciutto dalla ciambella con crosta di zucchero, che questa è completamente cotta.
Lasciatela raffreddare nello stampo prima di trasferirla delicatamente su di un piatto da portata e servirla.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)