Ciambella nuvola

Ciambella nuvola

La ciambella nuvola è una sofficissima ciambella perfetta per tutte le occasioni: dalla colazione, alla merenda, al fine pasto o per viziarsi e coccolarsi in una dolce pausa in ogni momento della giornata.

Ingredienti semplici e un procedimento dettagliato per ottenere una meravigliosa ciambella alta e soffice come una nuvola!

Leggete come fare la ciambella nuvola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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ciambella nuvola gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
200 g farina 00
200 g fecola di patate
180 g zucchero
150 g yogurt
120 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della ciambella nuvola

In una capiente ciotola mettete il burro ammorbidito a tocchetti e lo zucchero e lavorate tutto a crema con le fruste elettriche.

Aggiungete un tuorlo alla volta, raccogliendo a parte gli albumi in una capiente ciotola, lavorando il composto fino ad assorbire perfettamente il tuorlo prima di aggiungere il successivo.

Aggiungete quindi lo yogurt, incorporatelo e poi unite farina, fecola di patate e lievito per dolci setacciati.

Quando avrete ottenuto un composto uniforme, montate gli albumi tenuti da parte a neve fermissima e uniteli al composto precedente con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.

Cuocete in forno caldo, a 170° in modalità statica per trenta, trentacinque minuti fino a quando, trascorsa almeno la prima mezz’ora di cottura, infilzando la ciambella con uno stecchino, questo non ne fuori esce asciutto.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente e poi trasferite la vostra ciambella nuvola su di un piatto da portata.

Completatela cospargendola di zucchero a velo a piacere e servitela.

Si conserva sotto una campana per dolci per una settimana circa.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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