La ciambella nuvola è una sofficissima ciambella perfetta per tutte le occasioni: dalla colazione, alla merenda, al fine pasto o per viziarsi e coccolarsi in una dolce pausa in ogni momento della giornata.
Ingredienti semplici e un procedimento dettagliato per ottenere una meravigliosa ciambella alta e soffice come una nuvola!
Leggete come fare la ciambella nuvola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della ciambella nuvola
In una capiente ciotola mettete il burro ammorbidito a tocchetti e lo zucchero e lavorate tutto a crema con le fruste elettriche.
Aggiungete un tuorlo alla volta, raccogliendo a parte gli albumi in una capiente ciotola, lavorando il composto fino ad assorbire perfettamente il tuorlo prima di aggiungere il successivo.
Aggiungete quindi lo yogurt, incorporatelo e poi unite farina, fecola di patate e lievito per dolci setacciati.
Quando avrete ottenuto un composto uniforme, montate gli albumi tenuti da parte a neve fermissima e uniteli al composto precedente con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Cuocete in forno caldo, a 170° in modalità statica per trenta, trentacinque minuti fino a quando, trascorsa almeno la prima mezz’ora di cottura, infilzando la ciambella con uno stecchino, questo non ne fuori esce asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e poi trasferite la vostra ciambella nuvola su di un piatto da portata.
Completatela cospargendola di zucchero a velo a piacere e servitela.
Si conserva sotto una campana per dolci per una settimana circa.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee facili da fare e golose: la trovi cliccando QUI.
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, senza perdertene più neanche una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni