Il plumcake bicolore è un goloso dolce da colazione o merenda, facile da fare e irresistibile.
Ingredienti semplici e un procedimento facile per un dolce perfetto per tutta la famiglia.
Leggete come fare il plumcake bicolore con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del plumcake bicolore
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete, sempre mescolando con le fruste elettriche, il latte, l’olio di semi, 220 g di farina 00 e il lievito.
Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatene la metà in un’altra ciotola.
Aggiungete in una delle due parti i 30 g di farina rimasti e la vanillina e mescolate a fondo per incorporali.
Nell’altra ciotola, invece, aggiungete il cacao amaro e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Ungete uno stampo da plumcake di media grandezza e infarinatelo.
Versatevi il composto chiaro e poi sopra a quello aggiungete il composto scuro.
Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica, per circa quaranta minuti, fino a doratura: trascorsa la prima mezz’ora di cottura potete aprire il forno e verificare la cottura del plumcake con uno stecchino, che immerso nel dolce a cottura ultimata deve fuoriuscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura stessa fino ad ottenere il risultato prima descritto.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite il vostro plumcake bicolore.
Note
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Dosi variate per porzioni