Plumcake ricotta e panna

Plumcake ricotta e panna

Il plumcake ricotta e panna è un sofficissimo dolce da colazione e merenda, facilissimo da preparare.

Un dolce semplice e perfetto per accompagnare latte, tè o caffè, per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, facile e veloce da fare.

Leggete come fare il plumcake ricotta e panna con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

plumcake ricotta e panna gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
300 g farina 00
200 g zucchero
100 g burro (oppure 80 ml di olio di semi)
250 g ricotta
200 ml panna da montare
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione del plumcake ricotta e panna

Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde e lasciatelo raffreddare.

Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero con le fruste elettriche.

Quando avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea aggiungete un uovo alla volta, incorporandolo al composto sempre con le fruste elettriche prima di aggiungere il successivo.

Aggiungete il burro fuso ormai freddo, la panna allo stato liquido ben fredda di frigorifero e la vanillina e montate sempre con le fruste elettriche, fino ad avere un composto ben gonfio.

Aggiungete infine la farina e il lievito setacciati usando una spatola e movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 24 cm e versateci il composto preparato, livellandolo delicatamente.

Infornate in forno già caldo, a 180° in modalità statica, per quaranta, quarantacinque minuti, facendo la prova dello stecchino solo dopo che siano trascorsi almeno trenta minuti dall’inizio della cottura: quando il dolce è pronto, inserendo uno stecchino di legno al suo interno, questo ne deve fuori uscire asciutto.

Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite il vostro plumcake ricotta e panna su di un vassoio da portata.

Decorate a piacere con zucchero a velo e servite.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *