La ciambella sofficissima al latte è una deliziosa torta da dispensa, facile da fare, semplice e irresistibile.
Un procedimento velocissimo per una torta perfetta per colazione, merenda ma anche come fine pasto, per grandi e piccini.
Leggete come fare la ciambella sofficissima al latte con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 170 gzucchero
- 120 mllatte
- 70 mlolio di semi
- 50 mlacqua
- 240 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della ciambella sofficissima al latte
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete il latte, l’olio di semi e l’acqua.
Unite la farina, il lievito in polvere per dolci e la vanillina setacciati: otterrete un composto piuttosto liquido.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per mezz’ora, quindi fate la prova dello stacchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra ciambella sofficissima al latte su di un piatto da portata.
Decorate a piacere con zucchero a velo.
Note
Se sei intollerante al lattosio prova la Ciambella al latte di mandorla, facile, semplice e golosa: la trovi QUI.
Scopri anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee golose e facili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉