Crea sito

Ciambella sofficissima al latte

La ciambella sofficissima al latte è una deliziosa torta da dispensa, facile da fare, semplice e irresistibile.
Un procedimento velocissimo per una torta perfetta per colazione, merenda ma anche come fine pasto, per grandi e piccini.
Leggete come fare la ciambella sofficissima al latte con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciambella sofficissima al latte gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 170 gzucchero
  • 120 mllatte
  • 70 mlolio di semi
  • 50 mlacqua
  • 240 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della ciambella sofficissima al latte

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio.

    Aggiungete il latte, l’olio di semi e l’acqua.

  2. Unite la farina, il lievito in polvere per dolci e la vanillina setacciati: otterrete un composto piuttosto liquido.

    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per mezz’ora, quindi fate la prova dello stacchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra ciambella sofficissima al latte su di un piatto da portata.

    Decorate a piacere con zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

Se sei intollerante al lattosio prova la Ciambella al latte di mandorla, facile, semplice e golosa: la trovi QUI.

Scopri anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee golose e facili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.