I muffin al salmone affumicato sono degli sfiziosi antipasti finger food, facilissimi da preparare.
Con ingredienti semplici e procedimento veloce sono perfetti per accompagnare l’aperitivo e per arricchire la tavola delle Feste.
Leggete come fare i muffin al salmone affumicato con la ricetta faile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gsalmone affumicato
- 180 gfarina
- 1uovo
- 120 mllatte
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 80 gformaggio spalmabile
- erba cipollina
- sale
Preparazione dei muffin al salmone affumicato
Tagliate il salmone affumicato a pezzetti.
In una ciotola sbattete l’uovo con una forchetta e unite il latte e l’olio extra vergine di oliva, mescolando a fondo.
In un’altra ciotola mescolate la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate e un cucchiaio di erba cipollina tritata.
Fate un vuoto al centro e versateci il composto liquido di uova.
Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto senza grumi.
Aggiungete il salmone affumicato tenendone da parte sei pezzetti per la decorazione, e mescolate a fondo con una spatola.
Riempite sei pirottini da muffin con un paio di cucchiai di composto.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per venti, venticinque minuti, fino a doratura.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Decorate i vostri muffin al salmone affumicato con un cucchiaino abbondante di formaggio spalmabile, il salmone tenuto da parte e un po’ di erba cipollina e servite.
Note
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