La ciambella variegata al cacao è una golosa torta da dispensa, molto facile da fare.
Ingredienti semplici, quasi sempre presenti in dispensa e tanto gusto per una ciambella perfetta per colazione, merenda e anche come fine pasto, per grandi e piccini.
Leggete come fare la ciambella variegata al cacao con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della ciambella variegata al cacao
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete l’olio di semi e il latte, lavorando il composto per renderlo omogeneo, quindi incorporate la farina e il lievito per dolci.
Dividete il composto ottenuto in due parti uguali: in una aggiungete i semi di una bacca di vaniglia, nell’altra incorporate il cacao amaro in polvere.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro.
Versatevi i due composti a cucchiaiate, alternandoli, prima quello alla vaniglia, poi quello al cacao, di nuovo alla vaniglia, ecc. fino ad esaurirli.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per mezzora: fate quindi la prova dello stecchino, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura fino a quando non lo sarà.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente nello stampo e poi trasferite la vostra ciambella variegata al cacao su di un piatto da portata.
Si conserva sotto una campana per dolci per quattro o cinque giorni, in luogo fresco e asciutto.
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni