La ciambella al cioccolato soffice è una golosa torta semplice, facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici e un procedimento di preparazione facile per un dolce perfetto a colazione, merenda, ma anche come fine pasto o per una golosa e dolce pausa.
Leggete come fare la ciambella al cioccolato soffice con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della ciambella al cioccolato soffice
Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, quindi aggiungete l’olio di semi a filo.
Aggiungete la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e la vanillina setacciati, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Aggiungete le gocce di cioccolato fondente, incorporandole al composto delicatamente, sempre con la spatola.
Ungete e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo prima di trasferire la vostra ciambella al cioccolato soffice in un piatto da portata e servirla.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee facili da fare, con ingredienti semplici e molto golose: la trovi direttamente cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più neanche una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni