La ciambella arancia e gocce di cioccolato è una sofficissima torta, facile e veloce da preparare e dal sapore irresistibile.
Golosa e semplice, con pochi sani ingredienti è una ciambella perfetta per colazione, merenda, ma anche come fine pasto.
Leggete come fare la ciambella arancia e gocce di cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della ciambella arancia e gocce di cioccolato
Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole.
Montate gli albumi a neve ferma e teneteli da parte.
Lavate e asciugate l’arancia, grattugiatene la scorza evitando la parte bianca amarognola e spremetene il succo.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli fino ad avere un composto chiaro e gonfio, quindi unite il succo di arancia, la scorza grattugiata e l’olio di semi.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e quando avrete un composto omogeneo incorporate anche gli albumi montati a neve con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 175° in modalità statica per trentacinque, quaranta minuti, facendo la prova dello stecchino solo dopo la prima mezz’ora di cottura per verificare se immerso nella torta ne fuori esce asciutto per indicarvi che è pronta.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra ciambella arancia e gocce di cioccolato.
Chez Bibia
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee facili e golose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina facebook: la trovi cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni