Sformato di patate e carote

sformato di patate e carote

Lo sformato di patate e carote è uno sfizioso secondo piatto, o piatto unico a base di verdure, facilissimo da preparare.
Carote, patate e pochi altri, facili ingredienti quasi sempre presenti in dispensa per un piatto sfizioso perfetto da gustare caldo o freddo, secondo la stagione o i vostri gusti.
Leggete come fare lo sformato di patate e carote con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sformato di patate e carote gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

800 g patate
400 g carote
2 uova
30 g pecorino (grattugiato)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 cucchiai latte
burro
pangrattato
sale
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Preparazione dello sformato di patate e carote

Pelate le patate e le carote e tagliatele a tocchetti.
Fatele cuocere in abbondante acqua bollente salata per venticinque, trenta minuti, fino a quando non saranno tenere.
Scolatele, lasciatele intiepidire e passatele al passa verdure, raccogliendo la purea in una ciotola.

Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, il latte e una presa di sale.
Mescolate fino ad aver un composto omogeneo.
Imburrate una tortiera e spolverizzatela con del pangrattato.

Versateci il composto preparato livellandolo.
Cospargete la superficie con pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire, trasferite il vostro sformato di patate e carote su di un piatto da portata e servitelo.
Chez Bibia

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Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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