Lo sformato di patate e carote è uno sfizioso secondo piatto, o piatto unico a base di verdure, facilissimo da preparare.
Carote, patate e pochi altri, facili ingredienti quasi sempre presenti in dispensa per un piatto sfizioso perfetto da gustare caldo o freddo, secondo la stagione o i vostri gusti.
Leggete come fare lo sformato di patate e carote con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dello sformato di patate e carote
Pelate le patate e le carote e tagliatele a tocchetti.
Fatele cuocere in abbondante acqua bollente salata per venticinque, trenta minuti, fino a quando non saranno tenere.
Scolatele, lasciatele intiepidire e passatele al passa verdure, raccogliendo la purea in una ciotola.
Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, il latte e una presa di sale.
Mescolate fino ad aver un composto omogeneo.
Imburrate una tortiera e spolverizzatela con del pangrattato.
Versateci il composto preparato livellandolo.
Cospargete la superficie con pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire, trasferite il vostro sformato di patate e carote su di un piatto da portata e servitelo.
Chez Bibia
Note
Scopri le altre ricette con le carote di questo blog cliccando QUI.
Se cerchi altre sfiziose ricette di Piatti unici le trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi semplicemente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni