La torta salata patate gorgonzola e speck è una sfiziosa torta a base di sfoglia, gustosa e facile da fare.
Ingredienti semplici e gustosi per una torta perfetta coma antipasto o come secondo piatto, per arricchire un buffet o per una festa, sfiziosa e irresistibile.
Leggete come fare la torta di sfoglia patate gorgonzola e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (fresca, rotonda)
- 350 gpatate
- 100 gspeck (in un’unica fetta)
- 60 ggorgonzola
- 1uovo
- 70 mllatte
- sale
Preparazione della torta salata patate gorgonzola e speck
Pelate le patate, tagliatele a fette sottili con una mandolina o un coltello e mettetele in un pentolino.
Copritele di acqua fredda e fatele cuocere per dieci minuti dal momento del bollore, salandole.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Tagliate lo speck a strisce sottili (a fiammifero).
In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte.
Srotolate la pasta sfoglia e disponetela in una tortiera con tutta la carta da forno che la contiene.
Bucherellatene il fondo e disponetevi le fettine di patate.
Cospargete con lo speck e distribuiteci il gorgonzola tagliato a dadini.
Versate il composto di uovo e latte sulla farcitura e richiudete i bordi della sfoglia verso il centro della torta.
Infornate in forno caldo, in modalità statica a 200°, per trenta minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta salata patate gorgonzola e speck.