Torta salata patate gorgonzola e speck

Torta salata patate gorgonzola e speck

La torta salata patate gorgonzola e speck è una sfiziosa torta a base di sfoglia, gustosa e facile da fare.
Ingredienti semplici e gustosi per una torta perfetta coma antipasto o come secondo piatto, per arricchire un buffet o per una festa, sfiziosa e irresistibile.
Leggete come fare la torta di sfoglia patate gorgonzola e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta salata patate gorgonzola e speck gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (fresca, rotonda)
  • 350 gpatate
  • 100 gspeck (in un’unica fetta)
  • 60 ggorgonzola
  • 1uovo
  • 70 mllatte
  • sale

Preparazione della torta salata patate gorgonzola e speck

  1. Pelate le patate, tagliatele a fette sottili con una mandolina o un coltello e mettetele in un pentolino.

    Copritele di acqua fredda e fatele cuocere per dieci minuti dal momento del bollore, salandole.

    Scolatele e lasciatele raffreddare.

  2. Tagliate lo speck a strisce sottili (a fiammifero).

    In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte.

    Srotolate la pasta sfoglia e disponetela in una tortiera con tutta la carta da forno che la contiene.

    Bucherellatene il fondo e disponetevi le fettine di patate.

  3. Cospargete con lo speck e distribuiteci il gorgonzola tagliato a dadini.

    Versate il composto di uovo e latte sulla farcitura e richiudete i bordi della sfoglia verso il centro della torta.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica a 200°, per trenta minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta salata patate gorgonzola e speck.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di Torte salate di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *