Ciambella alla panna

Ciambella alla panna

La ciambella alla panna è una gustosa torta, facilissima da fare senza pesare gli ingredienti, soffice come una nuvola e irresistibile.
Ingredienti semplici, misurati con un semplice bicchiere (tipo da acqua), un procedimento facilissimo e una ciambella golosa e soffice, perfetta per colazione, merenda o come goloso fine pasto, gradita a tutti, grandi e piccini.
Leggete come fare la ciambella alla panna con la ricetta semplice che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciambella alla panna gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bicchierePanna fresca liquida
  • 1 bicchiereOlio di semi
  • 3 bicchieriFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e spumose.

    Sempre usando le fruste elettriche, aggiungete a filo la panna fresca liquida e l’olio di semi.

  2. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, incorporandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

    Imburrate e infarinate una tortiera da ciambella da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta, trentacinque minuti, controllando la cottura con uno stecchino dopo la prima mezz’ora, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto.

    Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra ciambella alla panna su di un piatto da portata.

    Decoratela a piacere con zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette di ciambelle di questo blog QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *