La ciambella alla panna è una gustosa torta, facilissima da fare senza pesare gli ingredienti, soffice come una nuvola e irresistibile.
Ingredienti semplici, misurati con un semplice bicchiere (tipo da acqua), un procedimento facilissimo e una ciambella golosa e soffice, perfetta per colazione, merenda o come goloso fine pasto, gradita a tutti, grandi e piccini.
Leggete come fare la ciambella alla panna con la ricetta semplice che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 1 bicchiereZucchero
- 1 bicchierePanna fresca liquida
- 1 bicchiereOlio di semi
- 3 bicchieriFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In una capiente ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e spumose.
Sempre usando le fruste elettriche, aggiungete a filo la panna fresca liquida e l’olio di semi.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, incorporandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera da ciambella da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta, trentacinque minuti, controllando la cottura con uno stecchino dopo la prima mezz’ora, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra ciambella alla panna su di un piatto da portata.
Decoratela a piacere con zucchero a velo.