Pizza di carne

Pizza di carne

La pizza di carne è uno sfizioso secondo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Facile e veloce da preparare, è perfetta per una cena in famiglia, gradita a grandi e piccini.
Leggete come fare la pizza di carne con la ricetta che trovate di seguito, come la solito, subito dopo la foto 😉

pizza di carne gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne macinata
  • 4 fettePancarrè
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiGrana (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 100 gMozzarella
  • Latte
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sminuzzate il pancarrè eliminando la crosta e raccoglietelo in una ciotola.

    Copritelo con del latte e lasciate riposare per qualche minuto.

    Nel frattempo in una ciotola capiente mettete la carne macinata, l’uovo, i formaggi grattugiati e un pizzico di sale.

    Aggiungete il pancarrè ben strizzato dal latte e impastate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Coprite una tortiera da 24 cm di diametro di carta da forno e spennellate la carta con pochissimo olio extra vergine di oliva.

    Stendetevi il composto di carne preparato, appiattendolo un po’ di più al centro rispetto ai bordi, come per creare un incavo.

    In una ciotolina mettete la passata di pomodoro e conditela con olio extra vergine di oliva, origano e sale.

  3. Distribuite la salsa condita nell’incavo creato nella pizza di carne e infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per venti minuti.

    Nel frattempo tagliate la mozzarella e fatela ben scolare del liquido di conservazione.

    Trascorsi i venti minuti dall’inizio della cottura distribuite la mozzarella sulla salsa e infornate ancora per cinque minuti, per far sciogliere la mozzarella.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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