Le tagliatelle ai carciofi sono un irresistibile primo piatto, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti, un procedimento semplicissimo e un piatto pieno di gusto, perfetto a pranzo o cena.
Leggete come fare le tagliatelle ai carciofi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTagliatelle all’uovo (fresche)
- 4Carciofi
- Burro
- Grana (grattugiato)
- Succo di limone
- Sale
Preparazione
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e tagliando i gambi.
Tagliateli a spicchi sottili ed eliminate l’eventuale paglia al centro e mettetele in una ciotola piena di acqua e succo di limone.
In una capiente pentola portate a bollore abbondante acqua.
Scolate i carciofi dall’acqua acidulata.
Salate l’acqua nella pentola, aggiungete i carciofi e lasciateli cuocere per quattro o cinque minuti.
Aggiungete la pasta e cuocetela per pochi minuti o per quanto previsto sulla confezione della pasta stessa.
Scolate tutto e mantecate con una noce di burro e un po’ di formaggio grattugiato.
Servite subito, ben calde, le vostre tagliatelle ai carciofi.