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Tagliatelle ai carciofi

Le tagliatelle ai carciofi sono un irresistibile primo piatto, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti, un procedimento semplicissimo e un piatto pieno di gusto, perfetto a pranzo o cena.
Leggete come fare le tagliatelle ai carciofi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

tagliatelle ai carciofi gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gTagliatelle all’uovo (fresche)
  • 4Carciofi
  • Burro
  • Grana (grattugiato)
  • Succo di limone
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e tagliando i gambi.

    Tagliateli a spicchi sottili ed eliminate l’eventuale paglia al centro e mettetele in una ciotola piena di acqua e succo di limone.

  2. In una capiente pentola portate a bollore abbondante acqua.

    Scolate i carciofi dall’acqua acidulata.

    Salate l’acqua nella pentola, aggiungete i carciofi e lasciateli cuocere per quattro o cinque minuti.

  3. Aggiungete la pasta e cuocetela per pochi minuti o per quanto previsto sulla confezione della pasta stessa.

    Scolate tutto e mantecate con una noce di burro e un po’ di formaggio grattugiato.

    Servite subito, ben calde, le vostre tagliatelle ai carciofi.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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