La ciambella soffice all’arancia è un’irresistibile torta da dispensa, sofficissima, senza lattosio e facile da preparare.
Ingredienti semplici e genuini per un dolce perfetto per colazione, merenda o come fine pasto, delicato e delizioso, che conquista grandi e piccini.
Leggete come fare la ciambella soffice all’arancia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gzucchero
- 80 mlolio di semi
- 200 gfarina 00
- 1arancia (non trattata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della ciambella soffice all’arancia
Lavate l’arancia, asciugatela per bene e grattugiatene la scorza.
Spremetene il succo.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve ferma e tenete da parte.
In una capiente ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete l’olio di semi e il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.
Incorporate la farina e il lievito setacciati.
Unite gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Ungete e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trentacinque, quaranta minuti: solo dopo trenta minuti dal momento in cui avete infornato la ciambella fate la prova dello stecchino, che immerso nel dolce ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e decorate la vostra ciambella soffice all’arancia con zucchero a velo a piacere prima di servirla.
Note
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